среда, 24 апреля 2013 г.

Ростелеком на полчаса заблокировал "Яндекс"

Пользователи "Ростелекома" оказались лишены доступа к "Яндексу" - на заглушке оператора сообщалось, что ресурс занесен в реестр запрещенной информации.

Проблема была устранена в течение получаса, сообщили Roem.ru в Яндексе. "Ростелеком" у себя в твиттере пояснил, что "Яндекс" был заблокирован случайно - провайдер по решению суда блокировал IP-адрес, совпадавший с IP-адресом одного из сервисов "Яндекса".


Пресс-служба "Яндекса" подтвердила в официальном заявлении, что речь идет о "недоразумении":

Сегодня Ростелеком заблокировал Яндекс для своих абонентов — примерно с 14:04 до 14:27 по Москве. Наших пользователей встречала страница-заглушка об ограничении доступа к сайту.

Ростелеком в качестве причины блокировки ссылается на «предписание суда ограничить доступ к сайту, IP которого совпадал с некоторыми ресурсами» (https://twitter.com/Rostelecom_News/statuses/326653339339214848). Никаких уведомлений по этому поводу в Яндекс не поступало.

Мы считаем случившееся недоразумением. Тот факт, что доступ к Яндексу был восстановлен, лишь подтверждает это. Официальный запрос в Ростелеком уже отправлен, мы ждём подробностей.

© http://roem.ru/2013/04/23/yandexrtblocked70301/

p.s. Ранее мы писали о блокировке блогов Google со стороны Ростелеком - Домолинк блокирует ресурсы Google, а также освещали эту тему на нашем форуме в этом топике. Однако теперь ... вообщем просто нет слов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий