вторник, 9 апреля 2013 г.

1C 8.2 в качестве оболочки на терминальном сервере не завершает сеанс

Сегодня столкнулись со следующей проблемой. Терминальный сервер на Win2k8 x64, в качестве оболочки у пользователя прописан 1С'овский стартер, т.е. "C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe" ... Сеанс отлично запускается, однако при выходе из 1С завершения сеанса не происходит и пользователь в результате видит пустой рабочий стол. Решение проблемы нашлось тут - http://adminonwork.ru/, а если быть точным, то вот в этой теме. Здесь я позволю себе привести цитату:

На Windows 2008 R2 установлена роль сервера терминалов. Одному из сотрудников в качестве оболочки рабочего стола был прописан запуск 1С. Запуск прекрасно отрабатывал, однако, после закрытия 1С – сеанс не закрывался автоматически. Оказывается, товарищи из Microsoft забыли добавить своё же приложение в список приложений терминального сервера. Таким образом, система считала, что до сих пор выполняется активное приложение.

Приложение называется – splwow64.exe. Функционал приложения – подключение локальных принтеров через RDP сессии. Добавить нужно в следующий ключ реестра:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\SysProcs]


Комментариев нет:

Отправить комментарий