воскресенье, 4 августа 2013 г.

Первые айтишные олимпийские игры

Середина лета в этом году ознаменовалась несколькими значимыми событиями в сфере IT. О грустных (например, о вступлении с 1 августа в силу закона о произвольной блокировке сайтов) мы уже писали на страницах нашего блога и форума, теперь пора перейти к более радостным. По традиции, в день системного администратора, в последнюю пятницу июля неподалеку от базы отдыха "Лаврово-Песочня" под Калугой прошел 8-й Всероссийский Слет Системных Администраторов. Лично у меня посетить это мероприятие в "полном объеме" в этом году не получилось, хотя я участник ДСА с 2008 года ... как-то и времени не особенно много было, да и погода, честно говоря, подвела. На поляну слета мы приезжали только в первый день - "осмотреться" и найти знакомых, с которыми мы периодически встречаемся в рамках этого мероприятия. К сожалению, найти их не удалось, а вот порядком "поваляться в грязи" мы успели. Т.к. поляна слета в этом году представляла собой непроходимое для людей и техники глиняное поле и сапоги, пожалуй, были предметом первой необходимости собравшихся на поляне системных администраторов. К такому повороту событий мы оказались явно не готовы (сапогов, естественно, у нас с собой не было), а посему, после некоторых безуспешных поисков знакомых и просмотра выступления Кукрыниксов - мы вынуждены были уехать. Больше, из-за внезапно обрушившейся на нас работы, вернуться туда не получилось. Надеемся, что все присутствовавшие на ДСА 2013 сисадмины и им сочувствующие все-таки получили удовольствие от праздника, отдохнули и хорошо провели время, несмотря на такие капризы природы. От нас всех и меня лично, поздравляем вас с уже прошедшим профессиональным праздником!

Ну а второе событие, о котором я хотел сегодня рассказать. Это очередной, ежегодный конкурс системных администраторов от компании Ideco (Айдеко). В этом году Конкурс IT Starz 2013 стартовал в двух номинациях: конкурс для системных администраторов и конкурс для разработчиков (при регистрации на сайте конкурса пользователю предлагается выбрать специализацию, в зависимости от которой - ему предстоит пройти соответствующий тест).


Субъективно, т.е. по нашим собственным впечатлениями, тест в этом году действительно стал лучше, а вопросы интереснее. Наши специалисты участвовали в прохождении теста и за системных администраторов и за разработчиков / программистов. И там, и там есть вопросы, которые заставляют не на шутку расшевелиться серые клеточки и применить максимум опыта, знаний и сообразительности для поиска ответов. Честно говоря, я и сам до сих пор под небольшим впечатлением, особенно от последнего вопроса теста для системных администраторов про обновление программы у пользователя и контент-фильтр. Решение простое и логичное, однако и сказать что оно лежит на поверхности нельзя. Вообщем, отдельное спасибо организаторам из компании Ideco за данный конкурс, а также за интересные вопросы! Всем, кто считает себя системным администратором, либо программистом настоятельно рекомендуется попробовать принять участие и оценить свои знания. Тем более, что каждую неделю среди участников со статусами Гуру и Профи проводится розыгрыш айпадов.

Главный приз для победителей Квеста – поездка в Грецию на двоих. Команда, которая займёт первое место по итогам гонки, получит квадракоптер. Кроме того, уже скоро, 5 августа стартует следующий этап состязаний - квест, обещающий быть не менее интересным по сравнению с прошлым годом. Главный приз айтишных олимпийских игр в этом году - поездка в Грецию. Впрочем. помните, что главное не победа, а участие! Возможность проверить свои знания, навыки, опыт, и найти достойных оппонентов в лице системных администраторов и программистов со всей России и не только. Искренне желаю всем участникам успехов!


Комментариев нет:

Отправить комментарий