вторник, 11 февраля 2014 г.

Разблокировка смартфонов МТС 970, МТС 970H, МТС 972.

В этой заметке мы расскажем вам о том как разблокировать смартфоны МТС 970, МТС 970H, МТС 972 (на данный момент поддерживаются только эти модели) и настроить их на работу с SIM картами любого оператора. Сразу оговорюсь, что речь идет о платной разблокировке, т.к. бесплатного способа на данный момент не существует, поэтому кому интересно - читаем дальше. В данный момент в салонах связи МТС проходит акция - «Смартфон МТС 970 за 1890 рублей». Чем же привлекателен данный аппарат? Во-первых это полноценный смартфон на базе Android 4.1 с сенсорным мультитач экраном, оснащенный MediaTek MT6575M гигагерцовым (1 Ггц) процессором и 4 Gb встроенной памяти (доступный пользователю объем - 1.4 Gb). Во-вторых - аппарат имеет достаточно привлекательную цену и составляет достойную конкуренцию аналогичным моделям в бюджетном сегменте. В-третьих, под брендом МТС, в действительности скрывается Alcatel One Touch 4030D S'POP (именно такое оригинальное название данного аппарата), а бренд Alcatel уже давно стал известным и предпочитаемым пользователями не только в России, но и по всему миру.

Все бы, как говорится ничего, но данный телефон является залоченным на оператора, т.е. вставить туда другую SIM карту, кроме как МТС - не получится. Телефон сразу запросит код разблокировки, так вот эта заметка как раз о том как его приобрести.

Для начала нам потребуется собрать некоторую информацию о нашем телефоне, а именно:
  • Модель аппарата (МТС 970, МТС 970H, МТС 972)
  • ID провайдера (Provider ID)
  • IMEI 
Если с первым проблем ни у кого не возникнет, то вот что такое ID провайдера и IMEI - лучше пояснить. IMEI - это международный идентификатор мобильного оборудования, уникальное 15-ти значное число, которым идентифицируется практически любое мобильное устройство. Чтобы узнать его достаточно ввести на телефоне комбинацию *#06# и он сразу же отобразится на экране телефона. Также, IMEI можно посмотреть на наклейке под батареей. Там же находится и ID провайдера. Вышеизложенное станет более понятным, если обратить внимание на картинку:


Как видно здесь у нас:
  • Модель телефона: МТС 972.
  • IMEI: 862261021653113
  • ID провайдера: 972X-2BMSRU1-S40
Собрав всю эту информацию можно отправляться по ссылке - Разблокировка телефонов МТС 970, МТС 970H, МТС 972. Код.

Внимательно ознакомившись с условиями продажи товара, выбираем справа удобный нам способ оплаты товара (поддерживаются все распространенные платежные системы - WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс.Деньги, оплата с баланса сотовых операторов МТС, Билайн, Мегафон, TELE2, и мн. др.) и нажимаем кнопку "Купить". На странице оплаты товара обратите внимание на размер комиссии взимаемой оператором при оплате товара (!), так, например, оплачивать с баланса телефона, выходит чуть дороже, нежели при использовании электронных платежных систем. Оплачиваем, и если мы, например, выбрали в качестве оплаты систему WebMoney не забываем нажать кнопку "Вернуться к продавцу".

В любом случае, после успешной оплаты нам приходит письмо от Плати.Ру / Oplata.Info со ссылкой на оплаченный товар:


Переходим по ней и попадаем в форму ввода информации, которая передается от нас продавцу (данная форма появляется автоматически после совершения платежа, но, если вдруг она не появилась или вы случайно закрыли ее, всегда можно воспользоваться ссылкой из письма), где мы и вводим информацию о модели телефона, ID провайдера и IMEI:


После чего нажимаем кнопку "Отправить" и практически сразу же в этой же форме появляется наш код разблокировки: NCK (Network Control Key) code


Вставляем в смартфон SIM карту другого оператора и вводим полученный нами код разблокировки. В случае, если телефон не запрашивает код, можно воспользоваться альтернативным способом его ввода через инженерное меню:

*#*#3646633#*#* - Simmelock - Сетевые настройки - Разблокировать - Вводим полученный код.

Если торговая площадка после нажатия кнопки отправить не отобразила автоматически код разблокировки, еще раз внимательно сверяем с наклейкой на телефоне все данные, которые мы вводили и повторяем попытку. В крайнем случае, если что-то не получается находим реквизиты продавца (email или icq) и отправляем всю информацию, включая номер оплаченного счета и ваш e-mail ему. Операторы продавца обработают ваш запрос вручную и свяжутся с вами в течении 24-х часов (на практике это происходит гораздо быстрее, да и для одного аппарата, который мы разблокировали при проведении теста - связываться с оператором не пришлось, код отобразился сразу после нажатия кнопки "Отправить", о чем мы честно и написали в отзыве).

После ввода кода разблокировки в телефон - он превосходно работает с SIM'ками отличными от МТС. При желании, мы можем оставить свой отзыв в графе "ваш отзыв" на торговой площадке.

Ну и пожалуй еще раз о преимуществах данного метода. Код разблокировки приходит автоматически, нет необходимости оставлять запрос на форумах, в группах ВКонтакте и ждать ответа. Все операции осуществляются автоматически и практически мгновенно, торговая площадка работает 24/7, т.е. можно получить код разблокировки в любое удобное время. Также, разблокировка кодом является штатной процедурой, предусмотренной производителем телефона (!), что исключает возможность его повреждения, ввиду неосторожных действий или использования какого-либо ПО, т.е. абсолютно безопасна. Получение кода не представляет сложностей, единственное - нужно быть внимательным при отправке IMEI и ID провайдера.

Ну и напоследок, как обычно, несколько полезных ссылок:

Разблокировка смартфонов МТС 970, МТС 970H, МТС 972 (видеоинструкция)

Комментариев нет:

Отправить комментарий